Жители Владивостока остались без шашлыков на майские праздники

 Не стоит удивляться такому заявлению. И это далеко не шутка, как могло показаться многим. Так случилось, что во Владивостоке и близлежащих территориях введен противопожарный режим. В этом случае посещение лесов строго запрещается. Конечно, многие жители будут недовольны такой мерой, но сейчас стоит соблюдать безопасность во избежание плачевных ситуаций. Ведь могут возникнуть пожары по вине невнимательных отдыхающих, а из одной маленькой беды может разгореться целое горе. Оно может понести ущерб многим территориям, а также сможет забрать человеческие жизни. Поэтому стоит прислушаться к властям Владивостока и постараться не нарушать данный запрет, в первую очередь, для собственной безопасности. Если каждый будет строго следовать указанным предписанием, удастся избежать очень неприятных и трагических ситуаций.

 

Стоит напомнить, что указ о введении особого противопожарного режима был подписан главой Владивостока Игорем Пушкаревым. Информации о дате прекращения противопожарного режима пока нет. Поэтому жителям Владивостока придется потерпеть и не посещать лес. А альтернативу всегда найти можно. Но стоит помнить, что разводить костер запрещено и на территории самого Владивостока. Это касается также сжигания мусора.

 

Контролем выполнения всех мер предосторожности будут местные полицейские. Охрана общественного порядка будет усилена. Правоохранителям придется работать, проявляя максимальную бдительность. По словам местных властей, люди, которые попадутся в нарушениях противопожарного режима, должны быть строго наказаны.

 

Стоит напомнить, что 14 апреля на территории Приморского края был введен противопожарный режим. Все специальные службы находятся в режиме повышенной готовности для тушения лесных пожаров.

 

Предположительно, ограничения буду сняты с наступлением сезонов тайфунов.