«Зеленый клин» оценили в 15,5 миллиона рублей

 Долгое время имущество не получалось продать. Было пару попыток, но все они оказались неудачными. База отдыха на выходные сначала стоила 33,9 миллиона рублей. Такая цена была установлена на январь этого года, но с каждым месяцем значительно понижалась. Новой хозяйкой базы стала Наталья Очередько, которая выиграла торги.

 

Женщина получила земельный участок в 172 тысячи квадратных метров. Плюс к этому лечебный корпус, гостиницу, столовую, гаражи и домики для отдыхающих. Она внесла только аванс согласно договору по покупке. Наталья не рассказывает, что собирается делать с базой в будущем. Есть вероятность, что новой хозяйке необходим только земельный участок. Так что будущее базы для отдыха может оказаться не радужным: все постройки снесут, а на их месте построят что-то новое.

 

Стоит отметить, что в последнее время участились случаи продажи подобных активов. Старые хозяева больше не могут содержать свое имущество и пытаются хоть как-то спасти свои активы. Продажа выглядит самым лучшим способом в этом деле. Конечно, часто сделки проворачивают нечестным способом, обходя налоги и законодательство. К счастью, на этот раз все прошло по правилам.

 

Вот, например, санаторий «Парус». Он был выставлен на торги еще осенью 2014 года. Его цена составила 205 миллиона рублей. Но уже в декабре торги остановили по решению суда. Их обжаловала мэрия Новосибирска. Оказывается, владельцы санатория задолжали мэрии около 150 миллионов рублей. Базу для отдыха хотели сохранить, объясняя такое решение значимостью объекта для населения. Но суд решил, что «Парус» все равно будет выставлен на продажу, но уже после собрания кредиторов. Оно должно состояться 28 апреля.

 

Напомним, что «Парус» принадлежит компании «Сибсельмаш», которое когда-то было одним из самых крупных машиностроительных предприятий. Но в 2012 году оно стало банкротом, его долг составил 1,2 миллиарда рублей. До 2008 года «Сибсельмаш» принадлежал Росимуществу, но потом предприятие перешло к «Проминвесту».