Ядовитая змея на приморской турбазе

Женщина чуть было не умерла от укуса уссурийского щитомордника, когда отдыхала в Приморском крае на турбазе. Оксана – так зовут пострадавшую – купила в «Рост – туре» путёвку на одну из турбаз приморской Находки. Когда она отошла недалеко от своей базы отдыха, то каким-то образом наткнулась на уссурийского щитомордника, а змея, в свою очередь, моментально и быстро укусила за ногу отдыхающую женщину. Сама Оксана из Хабаровского края. Её мигом доставили в реанимационное отделение городской больницы Находки. Пострадавшая была в очень тяжёлом состоянии. После пятидневного пребывания в этой больнице, её после перевели во Владивостокскую клиническую больницу № 2 тоже в реанимационное отделение. Женщина побыла в реанимации пять дней, но сейчас она лежит в токсикологическом отделении. Здесь ей предстоит пролежать почти три недели, а после выписки её ждёт большой период реабилитации и восстановления.

 

Туроператор оказался очень даже порядочным человеком и бесплатно организовал переезд из Владивостока в Хабаровск, не смотря на то, что договор не имеет такого пункта в страховом случае, как укус змеи. Все остальное предстоящее лечение и период восстановления Оксане придётся оплачивать самостоятельно.

Да, уссурийский щитомордник очень даже распространён в приморье. Он довольно-таки небольшой, его длина не больше семисот миллиметров. Его укус очень болезненный, но если вы вовремя приняли все меры, то через пять – семь дней наступает улучшение. Организм у человека разный и, соответственно, разная реакция на укусы.

 

Наверняка, женщина просто задела ногой эту змею, так как она не заметная из-за своего окраса. Щитомордник любит влажные места и хвойные леса. Уссурийский щитомордник очень похож на каменистого щитомордника по внешним признакам. Они питаются, в основном, лягушками, но иногда могут и мелкими млекопитающими. Они относятся к семейству гадюк, так как тоже ядовитые. Встреча с ними не сулит ничего приятного и хорошего, поэтому если вы с ними столкнулись, то лучше их не трогать. Они нападают, если чувствуют опасность или угрозу к себе. Щитомордники защищают так свои территории.

 

Если вы хотите избежать подобные случаи, лучше проводить свой отдых на пляжах отелей. Компания www.unitours.ru предлагает большой выбор отелей и путевок для отдыха в разные страны мира с разным диапазонам цен.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: