Выставка работ Сергея Чурсина

 В Арсеньеве открывается выставка известного кавалероского художника Сергея Чурсина. После этого художник планирует представить свои работы в одной из галерей Парижа. Что же особенного в картине Сергея и чем он смог покорить сердца истинных ценителей искусства.

 

Особую популярность художник Сергей Чурсин, который кстати является выпускником Владивостокского художественного училища и Хабаровского педагогического института получил всего несколько назад. И поскольку в городе Арсеньве у художника осталось много друзей, то предложение о проведение выставки в родном городе он принял с особым удовольствием. Как отмечает сам Сергей, прошлый год стал для него наиболее продуктивным и основным девизом мастера стал девиз «Ни дня без этюда». Такой труд не остался напрасным — на сегодняшний день в коллекции художника более 200 работ. Но на выставке будет представлено только около 20 картин. Все, что отображено на них действительно поразило и по- настоящему удивило именитых приморских художников. Как отмечает один из посетителей выставки, художник Эрнест Подгоричани, в мазках, которые художник наносит на холст, есть смелость. В его картинах нет лишней вычурности, невынужденного действия. В тоже время есть вдохновение и это нельзя не заменить.

 

Как отмечает сам художник одним из его излюбленных приемов в работе, является экспериментирование. Это в значительной мере риск, да и краски для написания картин требуется больше, однако только так можно получить нужную динамику и взрыв эмоций. С помощью кисти можно лишь дорисовать некоторые детали, но основой композиции является импровизация. Вот, например, известный питерский художник Олег Яхний передает свои чувства при помощи линий и график. А вот Сергей Чурсин передает свои чувства краской, цветом. Как отмечают посетители выставки, некоторые работы художника просто таки светятся изнутри, а то, как он смело сочетает краски между собой, не оставляет ни одного зрителя равнодушным. Именно поэтому на него и обратили внимание представители французских галерей.