Во Владивостоке выходные отличились огромными пробками

После обеда путь Владивосток-Находка-Порт Восточный превратился в нереальную по своим размерам пробку в сторону к столице Приморья. Всему виной конец выходных, начало рабочей недели, и отдыхающим необходимо попасть после прекрасно-проведенного уикенда к себе домой. Народ отдыхал в таких знаменитых местах, как Ливадия, бухта Анна, Триозёрье. Эта пробка образовалась где-то около двенадцати дня, и длится до сих пор. Сначала первый пляж Ливадии, потом ЗАТО Фокино, вроде бы, путь свободен. Потом с Фокина идёт пробка в Царёвку, а дальше в Романовку. Чтобы одолеть этот злосчастный затор требуется немало времени и терпения. Народ как-то находит свободные пути, но в Шкотово опять попадают в «ловушку из машин». Чего только там не насмотришься: то рискуют объезжать по встречной полосе, то по обочине, то вообще по тротуару. Всем нужно завтра на работу или ещё по каким-то своим личным делам. Конечно, это не выход нарушать правила дорожного движения, но и сам народ тоже виноват. Все хотят отдохнуть, поплавать в море, набраться сил на предстоящую неделю, но и также нужно рассчитывать своё время, ведь отдых отдыхом, но изощряться тоже не стоит, ведь такие ловкачи тут же становятся пойманными сотрудниками правоохранительных органов, а за одним даже была погоня.

В последний рабочий день все работяги уже мысленно летят на места отдыхов. Когда заканчивается трудовой день, то люди начинают создавать пробки по направлению к пунктам своих мест расслабления, ну, а в воскресенье они тоже стоят в заторах, только уже на пути к дому.

Такая вот извечная дилемма жителей приморья. Людей призывают к тому, чтобы они как-то распределяли своё время, может, немного раньше выезжать, или выезжать в ночь с субботы на воскресенье, а не тянуть до последнего, а потом нервничать и психовать в ожидании рассасывания самой пробки или искать объезды.

Действительно, очень тяжело сидеть неизвестно, сколько в духоте, а уж тем более, если едешь с детьми. Они вообще не могут долго сидеть на месте. Для них это всё равно, что положить на стол шоколад, и постараться запретить себе его не кушать.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: