Во Владивостоке в одном из магазинов Седанки торгуют заражёнными морепродуктами

Россельхознадзор проверил в столице один из магазинов в районе Седанки на то, как же всё-таки соблюдаются ветеринарные нормы. Нарисовалась интереснейшая картина: магазин не имеет определённых документов на продукцию. Более того, наглым образом и, наверное, в виду отсутствия не только совести, но и чести у продавцов магазина, на витрине были выложены креветки, которые были заражены бактериями, а их норма превышала в сто пятьдесят раз! Даже страшно подумать, что их кто – то успел купить. Благодаря рейдовым мероприятиям, которые были проведены при участии отдела экономической безопасности с целью прекращения антикоррупционных действий, из этого магазина изъяли около семисот граммов гребенчатой креветки, восемь килограммов филе гребешка, полкило очищенной креветки, качество которых было абсолютно не подтверждено никакой документацией.

Если бы эти морепродукты попали на стол к покупателям, то пищевое отравление и кишечное расстройство им было бы гарантировано. А бывает и такое, чтоещё у человека слабый организм, то употребление такой отравы в пищу, могло привести к самым худшим вариантам. Против хозяина такого горе – магазина возбудили уголовное дело, и в итоге его накажут административным путём. Почему таких пищевых убийц просто наказывают рублём, а не заключением хотя бы на пятнадцать суток, чтобы такой «кормилец» осознал по-настоящему свои действия, ведь то, что он продаёт, кушают не только взрослые, но и дети! Неужели он об этом не знает и не понимает? Естественно, продавец свою семью не кормит подобной гадостью, а покупает качественные продукции, ведь у него же дети, а у других животные.

Подобные люди просто гонятся за деньгами, а каким путём и как они будут получены – его это волнует в последнюю очередь, если вообще волнует. Мы чаще всего, приходя в магазин, доверяем на слово продавцам, ведь, у них тоже, якобы, присутствует сердце и зачем ему обманывать. Да затем, чтобы не остаться без работы, если его выкинет на улицу хозяин магазина. Такое сплошь и рядом, и с этим крайне необходимо бороться и искоренять такие товарные точки повсюду.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: