Во Владивостоке прошла презентация проекта дизайнерской одежды «Обитатели моря»

 Вчера в кинозале «Заря» была проведен показ моделей нарядов от Лауры Колес. Она показала свои наброски и эскизы, а также поделилась информацией о своем дизайнерском проекте. Также девушка пояснила пути реализации своих задумок и возникновение самих идей. По словам Лауры, вдохновение пришло совершенно неожиданно, она никогда не задумывалась о подобной тематике. А теперь понимает, что это очень свежо и должно понравиться людям.

 

Понятно, что Колес, так же как и все жители Владивостока без ума от морских пейзажей. Ей нравится само море и все, что хоть каким-то образом связано с ним. Дизайнер призналась, что она проявляет интерес не только к морским просторам и их красоте, но в то же время ее волнуют морские обитатели. Их формы и расцветки просто завораживают, а их функциональность достаточно интересна. А благодаря морской фауне девушка переносится в иной прекрасный и совершенный мир.

 

Со слов самой Колес, идеи таких нарядов родились после прочтения информации касательно ужасного состояния морского дна в районе Владивостока.

Многим известно, что экология Владивостока находится в очень плохом состоянии. И вряд ли морские жители хотят продолжать жить в таком месте. Именно эта идея натолкнула дизайнера на идею, по которой существа покидают свои старые пределы проживания и выходят на сушу. Вся ее будущая коллекция представляет результат ассимиляции обитателей морских глубин и людей. Все ее эскизы пропитаны идеей понимания морских жителей через себя, точнее, через слияние с ними.

 

Именно так появились модели одежды от Лауры Колес. Все предметы коллекции не выглядят сильно вычурно и прекрасно подойдут для повседневного использования. Дизайнеру удалось лишить эскизы сценической направленности. И они никак не напоминают театральные костюмы.

 

Стоит отметить, что Лаура собирается из своих моделей сделать «единый организм», в состав которого будут входить пять персонажей. Их образ будет включать вещи и маски.