Во Владивостоке автомобиль попал под аэроэкспресс

На подъезжавший в сторону Владивостока электропоезд «Экспресс-Приморье» с косогора скатился автомобиль. Машинист поезда, несмотря на экстренное торможение, не смог остановить поезд, и протащил автомобиль несколько метров. Пассажиры машины самостоятельно выбрались из авто и скрылись с места происшествия.

 

Как сообщает пресс-служба «Экспресс-Приморье», 12 декабря в 8.50 утра по местному времени, когда электропоезд «Аэроэкспресс» подходил к Владивостоку, в районе улицы Фонтанная,7, с косогора скатился автомобиль. «Машинист заметил неуправляемый автомобиль Toyota Sprinter, дал предупредительные сигналы и предпринял попытку экстренного торможения», — комментируют ситуацию в пресс-службе.

 

Тем не менее машина упала на железнодорожные пути, и пассажирский состав несколько метров протащил ее по путям. Водитель и пассажир «Тойоты» самостоятельно выбрались из поврежденного транспортного средства и скрылись. Сотрудники РЖД убрали автомобиль с рельсов. В результате инцидента оказались поврежденными несколько вагонов «Аэроэкспресса».

 

В настоящее время движение поездов на участке восстановлено. В происшествии никто не пострадал. Ведется поиск владельца автомобиля Toyota Sprinter.