Владивосток: Союз писателей останется без здания

 Стало понятно, что писателей собираются лишить их привычного места работы по улице Алеутской. Это стало известно после официального обращения писательской организации.

 

Стоит отметить, что 2015 год по приказу Президента Российской Федерации признан Годом литературы в России. Что говорит о важности литературы в культурном развитии всего населения страны. Именно литература играет одну из важных ролей становления социального развития общества и нации. По мнению специалистов, труды писателей так необходимы в самые переломные моменты.

 

Сейчас в приморскую краевую писательскую организацию входят пятьдесят членов Союза писателей России. Все они являются заслуженными мастерами своего дела, а их произведения просто не могут не порадовать своей жизнью и вдохновением.

 

В 2014 году организации исполнилось 65 лет. Союз писателей Приморья является крупнейшим среди всех остальных по Дальневосточному округу. А его авторы занимают лидирующие позиции по числу публикаций.

 

Писатели всегда придерживаются активной жизненной позиции и часто участвуют в жизни всего города. Школьники и студенты являются частыми гостями Союза. Именно здесь они получают знания про предыдущие поколения и их опыт, обогащаются культурно и духовно.

Но теперь все это находится под угрозой. Ведь в этом месяце истекает аренда помещения, которое писатели занимают еще с 1949 года. Они пытались повлиять на ситуацию, даже обратились к городским властям. Но изменить решение так и не удалось. Городская администрация и мэр Игорь Пушкарев отказали писателем. Теперь судьба здания будет решаться на открытом аукционе.

 

Писатели не знают, как им быть дальше. Каждый из них понимает, что, возможно, их организация останется без крыши над головой. Но все же они надеются, что власти заметят их проблему и помогут в ее решении. И дело до аукциона не дойдет. Конечно, будет плохо, если в историческом здании вместо Союза писателей окажется какой-нибудь представитель бизнеса.