В столице Японии состоялось бракосочетание актрис – лесбиянок

 В нашем мире уже ничем и никого не удивишь. Можно далеко не ехать, чтобы посмотреть что-то необычное. Все уже давно происходить прямо за нашим окном. И от этого не спрятаться: общество, интернет, телевиденье, газеты, радио – все это просто наполнено информацией про очередные невероятные происшествия. Мир уже не такой, как раньше. Остается только смириться с эти и принимать его таким, какой он есть.

 

Сейчас люди придумывают множество способов, чтобы выделиться из толпы и не быть обычной серой массой. А у некоторых это получается естественным путем. Такое можно сказать про двух японских девушек, которые с самого рождения отличались от всех своих сверстников и продолжают быть непохожими до сих пор. На этот раз они сыграли лесбийскую свадьбу. Это действие вызвано волной призывов по признанию однополые браки на территории их страны.

 

Аяки Итинозе и Акане Сугимори признались, что могли и не устраивать церемонию. До этого для них планировалась свадьба на море. Просто девушкам захотелось стать примером для таких пар, как они. Ведь до сих пор многие японцы стесняются своей нетрадиционной сексуальной ориентации. И пытаются спрятать свою личную жизнь подальше от чужих глаз. Поэтому влюбленные японки надеются, что другим лесбиянкам и геям в будущем будет легче создавать семьи и заключать браки.

 

Стоит отметить, что их свадьба лишь символический порыв. Официальных документов у них не будет, ведь по закону Японии в брак могут вступить лишь представители разных полов. Конечно, в Японии есть некая альтернатива официальным документам. Так, в одном районе Токио будут выдавать сертификаты о партнерстве. Но опять же они не будут обладать юридической силой.

 

Напомним, что с 2012 года однополые пары могут проводить свадебные церемонии на территории Диснейленда. Но речь идет только о праздничном торжестве. Японские власти до сих пор не легализировали однополые браки. И явных сдвигов в этом вопросе пока не намечается. А вот нетрадиционные пары постоянно жалуются на всеобщую дискриминацию.