В северо-западной Африке случилась железнодорожная авария (фото)

Около двенадцати часов ночи восемнадцатого августа поезд, который ехал из Йоханнесбурга в Кейптаун через Кимберли, сошёл с рельс. В итоге, свыше шестидесяти человек получили травмы. Катастрофа случилась в пятидесяти километров от Кимберли. Скорость ехавшего поезда, как вы сами понимаете, была огромная. Больше трёхсот метров железнодорожных путей, столбы, вагоны были повреждены.

Страшно даже представить себе эту картину, полную ужаса и кошмара. Нет ничего страшнее, чем несущийся на полной скорости поезд, и таранящий всё на своём пути.

Совершенно недавно в Йоханнесбурге столкнулись два поезда. В этой аварии, которая случилась в середине июля, пострадало около ста человек. Что это? Случайность или кому-то нужно было, чтобы так произошло? А может это всё-таки случайность.

 

Говорят, что поезда – это одни из самых безопасных транспортов. Только вот что-то очень слабо вериться в это. Никто не может быть абсолютно уверен в своей безопасности. А уж сколько в сводках аварий с участием поездов – точно даже не сказать. Одним словом, очень много. То сошёл с рельс, то не перевелась стрелка и пассажирский поезд столкнулся с грузовым, хуже, если с пассажирским, то авария происходит из-за неадекватных пассажиров.

Нельзя быть во всём уверенным на сто процентов. Это жизнь, и что будет через час, день, или неделю – никто не знает и не в состоянии угадать. Например, намечается дальняя поездка, и решение упало в пользу железной дороги, а этот человек даже и не подозревает, что сегодня он видит своих близких в последний раз, что, сев в поезд, он уже оттуда не выйдет живым, не говоря уже о прибытии на место назначения.

Аварии происходят везде, и нельзя сказать, что тот вид транспорта лучше по безопасности, а другой очень опасный. С самого начала изобретения железной дороги и её постройки, в этот вид перевозки создатели и строители вкладывали свои души, надежды, мечты. Благодаря им, развивалась экономика стран, совершались новые открытия во всех областях, люди могли без лишних проблем и забот попасть в любую точку, куда они хотели бы. Несчастья никогда не бывают вовремя. Они происходят внезапно и неожиданно.

 

 

Общество Любителей Яблок — один из лучших порталов про айфоны. Обзоры, регулярные новости, фото-приколы и возможность скачать последние приложения на свой айфон. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: