В Приморске начали расследование побега опасного преступника

 Сегодня 25-летний мужчина из Приморья совершил побег из больницы в городе Находке. Он был осужден за зверские преступления, а в стенах медучреждения проходил специальное лечение. Пока неизвестно, как именно преступнику удалось покинуть стены больницы, и помогал ли ему кто-то извне. Но благодаря оперативным действиям правоохранителей мужчину уже задержали, а по факту побега прокуратура проводит проверку.

 

Об инциденте сразу доложили в Управление МВД РФ по Приморскому краю и прокуратуру. Все полицейские города Находка были подняты по тревоге. Сразу был составлен план розыска и перехвата особо опасного преступника, который незаконно покинул лечебницу.

 

Благодаря прекрасной работе оперативников и помощи инспекторов ДПС и сотрудников ГУФСИН преступника задержали. Он пытался покинуть пределы города на попутной машине.

 

Операция прошла успешно, ни один человек при захвате преступника не пострадал.

 

Теперь прокуратура Приморского края проводит проверку касательно данного побега. Такой информацией поделилась Елена Телегина, которая является старшим помощником прокурора нашего края.

 

Все обстоятельства дела получат правовую оценку. Особое внимание будет приковано к работе должностных лиц, которые должны были смотреть за осужденным и обеспечивать его пребывание в больнице.

 

Сергей Залесов, именно так зовут сбежавшего преступника, проходил лечение в больнице. До этого его осудили за разбой и убийство. План по его перехвату получил название «Вулкан-5». Поймали его на временном посте при попытке покинуть черту города.

 

Стоит напомнить, что в марте во Владивостоке еще одному опасному преступнику удалось сбежать. Это случилось во время его транспортировки из суда в СИЗО. Мужчина забрал оружие у охранника и открыл беспорядочный огонь. К сожалению, один полицейский погиб прямо на месте, а второго доставили в больницу с многочисленными тяжелыми ранениями.

 

Искали преступника на протяжении трех дней. И только 26 марта удалось отыскать его. Мужчина прятался в одном из кварталов города в многоквартирном доме. Правоохранители застали преступника врасплох, и он решил застрелиться. После это прокуратуре удалось найти нарушения в организации перевозок заключенных. Теперь это дело проверяет Следственное Управление СКР по Приморскому краю.