В Приморье стала известна личность наемного убийцы предпринимателя

 Инцидент произошел еще в 2014 году на территории города Большой Камень. В отделение полиции поступило сообщение об убийстве, в результате которого пострадал житель города. На место преступление сразу выехали сотрудники правоохранительных органов. Работу вел уголовный розыск вместе с представителями следственного комитета.

 

В ходе расследования возникали различные мотивы преступления, но во время обработки и анализа каждого варианта правоохранители решили, что скорей всего мужчину убили из-за его бизнеса. Версия по поводу профессиональной деятельности показалась самой правдоподобной. Ведь предприниматель умер всего за два дня до вынесения решения суда по его гражданскому иску. Как оказалось, мужчина вел спор за имущество со своей бывшей женой.

 

Так случилось, что еще в 2009 году бизнесмен в пьяном состоянии подписал документы, согласно которым право на ведение предпринимательской деятельности передается его жене. Уже через пять лет мужчина попытался признать сделку незаконной и вернуть себе имущество. К тому моменту жена разделила бизнес на части и начала распродавать его.

 

Оперативники смогли установить, что за убитым велась слежка. По подозрению в совершении убийства задержали ранее судимого жителя Большого камня. Потом стало ясно, что он почти месяц следил за своей жертвой, а потом проник в дом и зарезал мужчину. Нож преступник хорошо спрятал, но полицейским удалось отыскать такую важную улику.

 

Потом найти заказчика преступления не составило труда. Это было делом рук участника организованной группы Владивостока. Сейчас деятельность группы прекращена правоохранительными органами. Устанавливаются их причастность к другим преступлениям города и региона.

 

Как потом стало ясно, задержанный побоялся потерять часть своего бизнеса, поэтому решил организовать убийство. Все участники группы находятся под стражей. Скоро виновникам придется ответить за свои действия перед законом.