В Приморье борются с последствиями пожароопасного сезона

 Несмотря на то, что на дворе XXI век, проблемы с огнем до сих пор доставляют людям много бед. Большинство из них случаются именно по вине населения. Многие забывают про самые элементарные правила безопасности, а потом «пожинают плоды» своего безразличия. Иногда все заканчивается трагически, и пожары уносят жизни людей.

 

Так и в Приморье, населению постоянно рассказывают о правилах поведения на природе, приводится специальная информация про опасность пала сухой травы. А стоит напомнить, что теперь это запрещено законом региона касательно благоустройства.

 

Власти Приморья пытаются наладить общую ситуацию. Для этого уже было приобретено около 65 единиц техники для борьбы с пожарами. Это обошлось бюджету в 100 миллионов рублей. Также представители власти обращают особое внимание на тот факт, что хоть при подготовке федерального бюджета и возникли сложности, но удалось сохранить на старом уровне финансирование обеспечения пожарной безопасности. Эта сумма составляет 4,6 миллиарда рублей.

 

Сейчас Минприроды России владеет 146 заповедниками и национальными парками, в состав 132 из них входят лесные участки, расположенные на территории 67 субъектов РФ. Теперь каждый регион получит специальный паспорт, в котором будут отмечать готовность территории к пожарным сезонам. На этом настаивает Кабинет министров Российской Федерации.

Ведь согласно проведенному расследованию, причиной большинства пожаров на территории РФ становится человеческий фактор. Пожары Хакасии, Забайкалья не стали исключением. Обещают, что виновники этих трагедий будут обязательно найдены и наказаны. И в этот раз ответственность ляжет не только на граждан, но и на власти региона.

 

Стоит отметить, что специальные службы мониторят пожарную безопасность каждый день. Теперь на территории Приморья назначен противопожарный режим. Регион пытается не допустить смертельных трагедий.