В пассажирском поезде Амстердам-Париж была стрельба

Двадцать первого августа в поезде, который ехал из Амстердама в Париж, прогремели выстрелы. Были ранены три человека. Узнав о случившемся, сам глава МВД Франции прибыл на место происшествия. Как сообщается, этот из ряда вон выходящий случай произошёл недалеко от города Аррас около шести часов вечера.

Также стало известно из новостей BBC, что в этом инциденте получил ранение и французский актёр Жан-Юг Англад. Но, по словам одного из журналистов, который там присутствовал, рана актёра вовсе не опасная для его здоровья и тем более жизни. Тот, кто стрелял, далеко не смог убежать, благодаря бдительности пассажиров. Они его поймали, обезоружили и «вручили» полиции, когда состав совершил остановку в Аррасе. Французские издания сообщают такую информацию, что у задержанного был автомат Калашникова.

Все люди, которые находились в поезде, теперьв полной безопасности. Полиция Франции занялась этим делом и провела проверки. Как выяснилось, мужчина, устроивший стрельбу, был под наблюдением испанских спецслужб.  Этот стрелок родом из Марокко. Среди пассажиров поезда, которые участвовали в обезоруживании мужчины, оказались двое военнослужащих из Америки. К несчастью, в одного американца бандит выстрелил, а другого ранил ножом. Из других источников стало известно, что стрелявшего зовут Аюб аль-Каззани. Ему двадцать шесть лет. Он слыл знаменитым исламским радикалом. Во Франции он с прошлого года. За этим террористом давно следили Испанские спецслужбы. Он не раз бывал в Сирии, после вернулся во Францию.

Глава МВД Франции лично поблагодарил американских военных, которые рисковали своей жизнью ради пассажиров поезда. Он сказал, что не будь они таким смелыми и самоотверженными, то в поезде случилась бы страшная беда, последствия которой даже страшно представить.

Почему же двадцати шестилетний Марокканец решил перестрелять людей, находящихся в поезде – никто пока не знает. Полиция с ним работает.

Благодаря смелости нескольких людей, были спасены десятки жизней.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: