В Лучегорске Приморского края на мужчину накинулся медведь

На мужчину, местного жителя посёлка Лучегорск, когда тот гулял  со своим домашним любимцем, непонятно почему напал медведь. Он гулял со своей собакой недалеко от водохранилища. Дикое животное изрядно потрепало мужчину, нанесло рваные раны предплечья,  гематомы и сотрясение мозга. Шестидесяти семилетнему пострадавшему пришлось пережить шок и ужасный стресс, но теперь ему ничего не угрожает.

Полиция и охотнадзор выехали на поиски дикого животного. Абсолютно все проинформированы об этом инциденте, а сами участковые проводят беседы с местными и охотниками, чтобы те, в свою очередь, не ходили туда, где случилось нападение медведя.

О случившемся сообщил в дежурную часть Пожарского района врач скорой помощи.

Медведи по своему желанию не нападают на людей. Если вы с ним встретились в лесу, то он, в основном, сам от вас уходит. Просто так эти животные никогда не нападут первыми. Всегда есть этому причина.

Не стоит испытывать свою судьбу, если вдруг вы повстречали косолапого на своём пути. Да, на первый взгляд – это огромные, безобидные здоровяки, которые такие неуклюжие и неповоротливые. Это всё обманчиво. У медведя очень быстрая реакция. Вы и ойкнуть не успеете, как эта «лапочка» вас разорвёт. Мишка этот способен довольно-таки бесшумно ходить, а его сила – просто невероятна. Он абсолютно одним махом валит деревья, перекусывает ружьё пополам.

Причины, почему косолапый нападает на человека – совершенно разные. Обычно, если он вас встретил, или же вы оба столкнулись друг с другом в лесу, то медведь просто начинает вас пугать, демонстративно показывая свою мощь, становится на задние лапы, выставляет напоказ свои длиннющие когти. Так животное даёт понять, что если ты подойдёшь ещё ближе к нему, то тогда будет хуже. Если же человек не понимает и всё равно идёт к медведю, то тогда уже медведь нападает.

Каждое живое существо защищает свою территорию, своих детёнышей от посторонних. И если они чувствуют, что им угрожает опасность, то тогда они нападают. Даже если медведь голоден, то он не будет специально охотиться на человека, если, конечно, мишка не стал людоедом и принципиально не начал питаться человечиной.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: