В Хабаровском крае гуляют медведи-людоеды

Бурые мишки совсем обнаглели из-за плохого в этом году урожая ягод и позднего нереста в водоёмах. Конечно, они тоже живые существа, им необходимо чем-то питаться и просто выживать, но и местные жители от них чрезмерно страдают: то медведи залезут в сарай и умыкнут либо свинью, либо что получится, то нападут и растерзают человека, как было на нижнем Амуре в селе Красное. В Тахтинском сельском поселении глава этого региона очень просит отрегулировать численность этих животных, которые, в прямом смысле слова, терроризируют местных жителей.

Организация «Кречет» предписала истребить троих мишек, безжалостно мучающих людей в посёлке.

Тахтынцы стараются защищать себя подручными средствами от медведей и их нашествия, но, всё-таки, габариты мишек, сами понимаете, не маленькие. Да и силы у них неравные.

Бурый медведь раньше был обыденным явлением по всей Европе, в том числе и в Англии, Ирландии. В Африке он обитал на северо-западе и назывался Атласским медведем.

Также его популяция доходила и до Японии через Сибирь и Китай. В Северную Америку он забрёл через Берингов перешеек более сорока тысяч лет назад. На данный момент его истребили из большинства территории, где он обитал раньше. Сейчас его можно встретить в Финляндии и Скандинавии, в Альпах, Апеннинах, Пиренеи и Кандабирских горах, а в Финляндии так вообще этот мишка объявлен национальным животным. В России медведи занимают всю зону леса, кроме южных районов. Мелкие виды бурых мишек обитают в Европе, а крупные – на Аляске и Камчатке. Весят эти гиганты около тонны! Конечно, не охота встретиться с таким красавцем.

Это лесные твари, которые в России живут в лесных массивах с буреломом и гари с густыми лиственными породами, спокойно могут гулять по Тундре.

Безусловно, это грациозные и потрясающие животные, которые поражают своей мощью и  силой, но они подвержены истреблению и их популяции сегодня координируются и защищаются. Жаль, что случаются такие ситуации с медведями-людоедами, как эта, но, к сожалению, в каждом правиле есть исключения. Животные от голода вынуждены добывать себе пищу другими способами.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: