Умереть в собственном подъезде

В столице приморья шестнадцатого августа случилось несчастье с одним молодым жителем дома № 30 на улице Верхнепортовая. Молодой мужчина погиб из-за попытки подключить свою квартиру к электричеству через щиток, что на лестничной площадке. Элементарное несоблюдение правил пожарной безопасности и правила поведения с электрическими приборами отправило тридцати шестилетнего мужчину «на небеса». Не секрет ведь, что даже профессионалы, работающие с электрическими приборами, гибнут из-за своей оплошности или неаккуратного отношения к работе. Таких случаев уйма! Например, год назад электрик с огромным стажем умер из-за удара током, который случился на опоре электростолба. Он работал в Шкотовском районе. Дугой случай произошёл с монтажником, который получил удар тока в десять тысяч вольт! Можно бесконечно перечислять похожие случаи, вот только погибших людей, мужей, сыновей, к сожалению, не вернуть. Почему и говорят, что нужно учиться на чужих ошибках, а не на своих. Порой, человеку суждено ошибиться только раз в жизни, и эта ошибка будет стоить гораздо дороже, чем все остальные. Элементарное соблюдение правил сохранит жизнь и здоровье, так почему им не следовать и не соблюдать их? Спешка, надежда на уже «набитые руки», однажды, подведёт вас.

Даже если у вас ас в этой области лет и лет, всё равно, не надо рисковать. В связи с повышением стоимости коммунальных услуг, многие проводят разные махинации со счётчиками: отматывают электричество, стараются всякими способами замедлить намотку. Только вот о том, что может случиться после – никто не думает. Бывает и такое, что случаются перебои со светом, и любопытный народ, желая выяснить причину неполадки, лезет в щиток. Но в любой момент свет могут включить, и тогда любопытные вполне спокойно могут получить конкретный разряд электротока, в результате которого, в лучшем случае, останется инвалидом.

Ни одно такое «благое» дело не стоит свеч. Жизнь дана человеку для других целей, а не для гибели от таких нелепых случаев. Если каждый начнёт беречь себя и своих родных, то и вызовы на такие кошмары значительно сократятся.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: