Учебные заведения Лос-Анджелеса будут судиться с Apple

 Школы этого города требуют известный бренд возместить 1,3 миллиона долларов ущерба, который случился из-за провала проекта по использованию iPad. Его начали еще в 2013 году, согласно этому проекту устройства направлялись в школы. В общей сложности продукцию компании получили 650 тысяч учеников.

 

Но во время реализации проекта выяснилось, что ученики учебных заведений смогли обойти систему безопасности, нарушая весь учебный процесс. А также стало понятно, что учебные курсы в устройствах не соответствуют требованиям, которые установлены школьной программой. По мнению учителей, проект оказался бесполезным и не принес ожидаемых результатов, а только создал лишние проблемы для учеников и педагогического коллектива. Вдобавок родители и всевозможные объединения очень обеспокоены случившимся, а это может негативно отпечататься на репутации самих школ.

 

Реализация проекта не устраивает объединение школ, которое считает, что компания Apple безответственно подошла к данному вопросу. Фирма с такой репутацией просто не могла совершить подобную оплошность.

 

Стоит отметить, что подобное новшество было направлено на помощь бедным детям, чтобы те, в свою очередь, не отличались от своих обеспеченных сверстников. И могли иметь такой же доступ к современным технологиям. Поэтому объединение школ закупило устройства компании Apple с учебными программами по английскому и математике, а также тестовой базой. Так организация хотела решить проблему неравенства в школах Лос-Анджелеса.

 

По мнению специалистов, компании стоит доработать свои разработки, а уже после этого заниматься их реализацией на рынке. Понятно, что Apple предоставил некачественное обеспечение, хотя и обещали школам идеальное технологическое решение.

 

Но компания отказывается отвечать на жалобу, и официальных комментариев по этому делу пока нет. А вот Person заявили, что сожалеют о случившемся и не хотят портить нормальные отношения с учебными учреждениями. Ведь партнерство налаживалось не один год.