Тысячи полицейских обеспечат безопасность приморцам на праздники

На новогодние и рождественские праздники в Приморье запланированы сотни массовых мероприятий, за безопасность проведения которых ответят три тысячи сотрудников полиции. О том, какие меры будут приняты в ближайшие недели, губернатору Владимиру Миклушевскому доложили на заседании антитеррористической комиссии.  

 

В Приморском крае в период новогодних праздников пройдет около 600 массовых мероприятий, на них будет присутствовать примерно 120 тыс человек. Органы внутренних дел готовы обеспечить безопасность приморцев и важных объектов региона в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников. По словам замначальника приморской полиции Александра Мамрака, для охраны общественного порядка будет задействовано более трех тысяч сотрудников полиции.

 

С конца декабря 2013 года по 10 января 2014 года предусмотрено круглосуточное дежурство сотрудников органов внутренних дел, групп оперативного реагирования, МЧС. «Это необходимо для предотвращения несанкционированных акций по нарушению общественного порядка и других чрезвычайных происшествий во время праздничных гуляний», — сообщил Александр Мамрак.

 

Также сотрудниками МВД совместно с подразделениями Государственной противопожарной службы и МЧС проводятся пожарно-техническое обследование и профилактические мероприятия на территории края. 

 

С руководителями учебных учреждений обсудят мероприятия по организованной перевозке детей. В частности, согласовываются маршруты для вывоза детских групп за пределы муниципальных районов.