Три миллиона рублей в носках

Как же всё-таки только не изощряются контрабандисты, чтобы достичь желаемого. Один уникум, который ехал из Китая, был задержан Читинскими таможенниками. Мужчина умудрился спрятать три миллиона рублей в носках! Деньги были пятитысячными купюрами, количеством в шестьсот штук. Вот и сами посчитайте, сколько получается. Мало того, он ещё хотел помимо денег провезти и предмет, который, по мнению экспертов, сделан для употребления наркотиков.

Очень интересно, чем вообще руководствуются бандиты, которым приходят в голову, наверняка не здоровую, такие просто убийственно глупые идеи? Тем более, что наверняка же эти люди, перевозящие нелегальные предметы, товары и деньги, знают, что на границе Китая с Россией ведётся жёсткий и тотальный контроль, так как полиция прекрасно осведомлена постоянными попытками перевезти наркотические средства, как самими гражданами России, так и жителями Китая, а таможенники работают с верными помощниками – собаками, мимо которых ни один «товар» не проскользнёт мимо.

Забайкальского жителя, который думал, что сможет провезти такую немаленькую сумму и прибор для наркотиков, ждёт, скорее всего, далеко не административный штраф, а тюремное заключение. Пока что всем этим делом занимается полиция, и конкретных материалов они пока ещё не дают.

Как же, наверное, должна прижать жизнь, или жизненные ситуации, чтобы заставить человека заниматься такими опасными занятиями. Только вот чаще всего он это делает из-за жадности. Человек – алчное создание. Ему свойственно гнаться за «лёгкими» деньгами, он переполнен желанием иметь как можно больше средств существования для реализации своих планов. Денег никогда не будет мало, а лишь постоянно их будет не хватать. «Вот одним всё, а другие вообще ничего не видят». Да, есть такое. Кто-то пашет сутками, чтобы хоть как-то на что-то хватало, а другие ничего не делают, и тем не менее, всё имеют. Для кого-то яблоко – это большой деликатес и несбыточная мечта, а для других каша Артек считается «собачей едой». Почему люди занимаются торговлей наркотиков, нелегальной перевозкой денег или запрещённых товаров? Да потому, что каждый старается выжить. Кто-то это делает честным путём, а кому-то нужно всё и сразу. 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: