Страшная индонезийская авиакатастрофа (фото)

 

Шестнадцатого августа в индонезийское небо поднялся самолёт. Его рейс был Джаяпура – Оксибил. Буквально за десять минут до посадки авиалайнер просто пропал из виду радаров, не отвечал на вызов диспетчера. Скорее всего, самолёт врезался в гору из-за ужасной видимости. В нём летело сорок девять пассажиров вместе с пятью детьми и столько же членов экипажа. Никому выжить не удалось. Спасатели восемнадцатого августа прибыли на место аварии самолёта компании TriganaAirServiceATR 42-300 в провинцию Папуа. Абсолютно все тела были обнаружены. Теперь же их эвакуируют и доставят домой.

«Чёрные ящики», которые находятся в каждом лайнере, извлекли и расшифровывают, чтобы вырисовать полную картину случившейся трагедии. Также на борту были обнаружены сумки с большими деньгами. Часть денег из-за аварии сгорела, а остальную часть доставят в пункт назначения.

Эти деньги перевозили работники индонезийской почты. Их количество было в районе 500 тысяч долларов. Эту внушаемую сумму выделили для обеспечения малоимущих граждан как государственная поддержка.

Самолёт упал в горах Бинтанг. Сюда же, в труднодоступные места из-за зарослей, и прибыли спасательные службы. По сведениям, лайнер этой компании эксплуатировался около тридцати лет! Конечно, не удивительно, что с ним такое случилось, а сама же компания пользуется очень плохой славой ещё с 2007 года. Её занесли в «чёрный список» из-за абсолютного несоблюдения мер безопасности.

Лайнеры этой авиакомпании летают внутрирейсово, а с момента её основания (1991 год) она побывала в четырнадцати серьёзнейших авариях. Это очень о многом говорит.

Невероятно представить величину и размер горя близких и родственников погибших. Самое ужасное, что там были дети! Как можно так безответственно относиться к работе в сфере воздушного транспорта, ведь вам люди доверяют свои жизни и жизни своих детей, на вас надеются, особенно на ваш профессионализм и мастерство. Почему до сих пор эта компания ещё работает? Кто понесёт наказание за такие хладнокровные убийства пассажиров? А это, действительно, вина этой авиакомпании.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: