Столкновение двух самолётов с парашютистами над Словакией

В тридцати километрах от Братиславы произошло столкновение двух самолётов, в которых находились парашютисты. Это случилось двадцатого августа. Почему два спортивных самолёта столкнулись – пока выясняется. Высота над землёй при столкновении была один километр, а сама авиакатастрофа произошла рядом с селом Красный Камень. Сколько точно было в самолётах людей – пока не известно, но спасатели приблизительно говорят, что в самолёте могло быть около сорока человек и все они были парашютистами.

Двадцать четыре человека травмированы, а около семи погибло. Шесть других пассажиров не могут найти. Многие успели выпрыгнуть из самолёта. Словацкое телевидение пока что само даёт неверные сведения, так как корреспонденты работают на месте крушения и сообщают информацию по мере поступления и выяснения. Что случилось на самом деле? Кто виноват в столкновении? Очень много вопросов, как всегда, и так мало на них ответов. Родные пострадавших и погибших находятся в шоковом состоянии, так как никто и не думал, что прыжки с парашютами обернутся такой трагедией.

За последнее время как-то странно увеличилась статистика аварий с самолётами, авиалайнерами. Водителей таких летательных машин отбирают тщательно, это действительно асы и спецы своего дела. Каждый раз перед вылетом принято по технике безопасности проверять готовность самолёта к полёту, его техническое состояние и работоспособность. Почему же тогда происходят трагедии в воздухе? Халатность и невнимательность, или просто безответственное отношение к своей работе?

Да, бесспорно, никто не застрахован от подобных случаев, и даже с полнейшими профессионалами случаются несчастья, так как мы все люди, а не Боги и волшебники, но это отводит от ответственности водителя, управляющий таким гигантом, в котором также летают и дети со своими родителями, родственниками. Они несут полнейшую ответственность за жизнь каждого пассажира, и не важно, просто обычные люди находятся в самолёте или спортсмены, парашютисты, футболисты или хоккеисты. Очень тяжело терять близких людей, а тем более узнавать, что они разбились с самолётом.

 

Металлопластиковые окна — не только украшают интерьер, но и позволяют экономить на отоплении. Наша компания производит и устанавливает окна с 2001 года.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: