Стали известны причины нового назначения на должность представителя на переговорах с Украиной

 Ситуация на востоке Украине все равно остается напряженной. Минские договоренности нарушаются с обеих сторон, каждая из которых пытается обвинить другую. Были, конечно, надежды на положительные сдвиги в этом вопросе. Но успеха в этом деле так и не возникло. Поэтому российская сторона должна внести некоторые изменения. Именно новое назначение в Контактную группу будет направлено на более эффективное решение проблемы.

 

Как заметил Дмитрий Песков, назначение нового специального представителя на место в Контактную группу направлено на углубление «специального» российского представительства во время переговоров по поводу ситуации в Донбассе. Такой информацией пресс-секретарь Владимира Путина поделился с журналистами.

 

Напомним, что место Зурабова займет дипломат Азамат Кульмухаметов. Все это связано со сложившейся непростой ситуацией. Теперь необходимо повысить уровень постоянной основы, другими словами, углубить специализацию дипломатического представительства России именно в переговорах по поводу востока Украины. Конечно, Зурабов будет продолжать выполнять свои функции в отношении дипломатического представительства России на Украине. Просто вопрос о Донбассе выводится в специальную сферу и требует повышенного внимания. Назначение Кульмухаметова в очередной раз подтверждает особую важность этой проблемы для Российской Федерации.

 

Стоит отметить, что Владимир Путин назначил Азамата Кульмухаметова на должность спецпредставителя России в контактной группе по ситуации в Донбассе. В который раз уточняется, что это назначение вызвано простой необходимостью, а не какими-то проблемами в отношениях.

 

Напомним, что представители самопровозглашенных республик выступили против присоединения президента Соединенных Штатов к «нормандской четверке». По их мнению, нет необходимости в присутствии Барака Обамы на переговорах.