Снеговую Падь оцепили из-за боеприпасов

Во владивостокском микрорайоне с «разрывной историей», в Снеговой Пади на улице Адмирала Горшкова обнаружены два боеприпаса, уже отправленные на утилизацию.

 

В дежурную часть отдела полиции № 3 (Первореченский) УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение местного жителя о том, что он обнаружил предмет, похожий на снаряд.

 

Оперативно-следственная группа  отдела милиции, представители военного комиссариата и МЧС выехали на место преступления. Для обеспечения безопасности граждан и охраны общественного порядка территория была оцеплена сотрудниками полиции. Выяснилось, что находка — две головные части 90 мм снаряда — не взрывоопасна. Опасная находка направлена на утилизацию.

 

Напомним, что еще два десятка лет назад жилой микрорайон «Снеговая Падь» принадлежал арсеналу ТОФа на Второй Речке. Группа фортификационных сооружений была местом хранения боеприпасов. В мае 1992 года здесь из-за пожара рвануло 15 хранилищ снарядов из имеющихся 25.

 

В 2011 году, когда в построенных в Снеговой Пади домах появились первые жильцы, здесь снова прогремел взрыв. Как выяснилось, рабочие принесшие из лесного массива снаряды, начали разбирать их на месте. Взрывом унесло жизни двух человек.