Снеговую Падь оцепили из-за боеприпасов

Во владивостокском микрорайоне с «разрывной историей», в Снеговой Пади на улице Адмирала Горшкова обнаружены два боеприпаса, уже отправленные на утилизацию.

 

В дежурную часть отдела полиции № 3 (Первореченский) УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение местного жителя о том, что он обнаружил предмет, похожий на снаряд.

 

Оперативно-следственная группа  отдела милиции, представители военного комиссариата и МЧС выехали на место преступления. Для обеспечения безопасности граждан и охраны общественного порядка территория была оцеплена сотрудниками полиции. Выяснилось, что находка — две головные части 90 мм снаряда — не взрывоопасна. Опасная находка направлена на утилизацию.

 

Напомним, что еще два десятка лет назад жилой микрорайон «Снеговая Падь» принадлежал арсеналу ТОФа на Второй Речке. Группа фортификационных сооружений была местом хранения боеприпасов. В мае 1992 года здесь из-за пожара рвануло 15 хранилищ снарядов из имеющихся 25.

 

В 2011 году, когда в построенных в Снеговой Пади домах появились первые жильцы, здесь снова прогремел взрыв. Как выяснилось, рабочие принесшие из лесного массива снаряды, начали разбирать их на месте. Взрывом унесло жизни двух человек.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.