Школьная учительница пойдет под суд за рукоприкладство

Учительница начальных классов из села Покровка предстанет перед судом за избиение малолетних школьников. По сообщению старшего помощника прокурора Приморского края Елены Телегиной, обвиняемая, руководствуясь личной неприязнью, хватала ребят за шею и ударяла их головой об парту. От действий педагога пострадало трое детей.

 

Прокурор Октябрьского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении педагога начальных классов МОКУ «Покровская начальная общеобразовательная школа Октябрьского района». Учительница обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1й статьи 116 Уголовного кодекса РФ (побои).

 

По словам родителей, избиения учащихся начались еще с того  момента. Когда они пошли в первый класс – в 2011 году. Педагог отрицала обвинения в свой адрес; жалобы директору тоже оставались без ответа. Дирекция не проверяла доводы заявителей и не направляла информацию в правоохранительные органы для проверки фактов. Проверки были проведены после того, как прокурор Октябрьского района направил заявления в ОМВД РФ по Октябрьскому району.

 

Кроме учительницы, применявшей насилие в отношении детей, к ответственности в связи с бездействием привлекли и директора школы.