Приморские гаишники занимались мошенничеством на дороге

 Ситуация стара как мир. Известно, что не всегда те, кто должны защищать закон и смотреть за соблюдением правил, сами остаются честными людьми. Зачастую попадаются не очень «порядочные элементы». Такая проблема существует на дорогах России. Конечно, по отдельным случаям нельзя судить сразу обо всех работниках ГАИ. Но факт остается фактом: взятки и незаконные махинации встречаются почти на каждом повороте. Власти и общественность пытаются бороться с таким видом незаконной деятельности. Но не всегда это заканчивается успехом. Одних нарушителей ловят на горячем и наказывают, но на их месте сразу появляются другие. Ну или виновники снова возобновляют свои неправомерные действия. К сожалению, пока нет универсального средства в борьбе со взятками на дорогах, работа в этом направлении ведется, и уже есть некоторые положительные сдвиги.

 

Вот, например, на этот раз удалось задержать нечестного гаишника, который требовал штраф за нарушение, которого на самом деле не было.

 

Мужчина требовал пятьдесят тысяч рублей с водителя за проступок, который сам гаишник придумал на ходу. Он заявил, что хозяин транспортного средства передавал управление человеку в нетрезвом состоянии. Конечно, гаишник прекрасно понимал, что такого нарушения не было, но все равно продолжал стоять на своем. Потом он начала приготовления к составлению акта, но потом начал мягко намекать, что проблему можно решить проще и предложил другой путь. За символические, по его мнению, 50 тысяч рублей сотрудник ГАИ простит проступок водителю. Подробности случившегося поделилось СУ СК по Приморскому краю.

 

Мужчину задержали в момент получения взятки. Теперь в отношении него возбужденно уголовное дело. Наказание будет строгим, ведь сотрудник ГАИ пользовался своим служебным положением в незаконных целях.

 

Руководством Управления МВД России по Приморскому краю назначено проведение служебной проверки, по результатам которой он будет уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.