Праздник день ВДВ в Приморье и автопробег

Каждый год, второго августа, отмечается этот хороший и нужный праздник – день воздушно-десантных Войск. Днём, когда основали этот праздник, считается 1930 год 2 августа. Тогда, во время учений Московского военного округа под Воронежем, десантировалось двенадцать человек. Они стали основоположниками таких войск с 1932 года. Во времена начала Второй Мировой (в 1941 году) были созданы корпуса для таких войск численностью свыше десяти тысяч человек каждый. Ребята оказались настоящими отверженными героями, которые смело шли на смерть. Также с 1988 года герои активно брали участие в «Горячих точках» в пределах страны, а также за её пределами. В марте 2000 года случилась тяжелейшая трагедия шестой роты сто четвёртого полка семьдесят шестой Псковской воздушно-десантной дивизии во время битвы с двумя с половиной тысячами боевиками, которые хотели прорваться, и ребята уничтожили более 700 бандитов.

ВДВ – молодые войска в Вооружённых Силах России. Они стали передовиками в исполнении самых сложных заданий и миссий. Это — настоящая элита армии России. Ребята, служащие в ВДВ, достойны уважения.

Вот и в Приморском крае отметили этот знаменательный день. На острове Русский пришли, отслужившие много лет назад, десантники. Они пришли со своими родными и близкими, чтобы встретиться с сослуживцами и просто с давними друзьями, а также совместить приятное с полезным – принять участие в автопробеге к месту торжества. Чего только стоил «Союз десантников», которые дали заявку на тридцать машин, а торжественную колону сопровождал автобус поддержкой из хоккейного клуба «Адмирал».

Зрелище было просто потрясающим и запоминающимся, и прошёл в Гайдамакском сквере. Нельзя говорить о таких воинах в прошлом времени, так как для них нет такого понятия, и это понимают все. Эти люди отдали свои жизни ради нас, ради нашего настоящего и будущего. Мы обязаны их помнить, чтить и уважать.

У них тяжелейшая задача – быть постоянно в напряжении, чтобы не впустить никого из врагов на наши земли, чтобы никто не смог осквернить память и честь звания морского десантника. Огромное вам спасибо за вашу смелость и отвагу.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: