«Позывные Тихого океана» вновь прозвучат в Приморье

 Вечер-встреча «Позывные «Тихого океана», посвящённая 50-летию первого выхода в эфир состоится сегодня, 19 декабря, в музее имени В.К. Арсеньева. Мероприятие начнется в 17:00 в музее имени В.К. Арсеньева (ул. Светланская, 20). Место проведения — 3 этаж, зал экспозиции «Труженики моря».

 

В числе участников встречи – редакторы и корреспонденты радиостанции «Тихий океан» разных лет, а также писатель Борис Мисюк, морские рассказы которого не раз звучали в эфире радиостанции, сообщили в департаменте культуры Приморского края.

 

В разные годы на широковещательной радиостанции «Тихий океан» работали журналисты, которые и сегодня являются лицами дальневосточной и приморской журналистики: Андрей Островский, Владимир Ощенко, Татьяна Надеина, Наталья Орлова, Марина Лобода, Татьяна Батова. Соединив берег и море в 1963 году, радиостанция стала единственным средством связи с «Большой землей».

 

В середине 1960-х годов  начала функционировать сеть региональных корпунктов: в 1964 году было открыто отделение на Камчатке, в 1967 — на Сахалине, в 1970-е — в Хабаровске, Магадане, Находке. Так Владивосток стал центром вещания для рыбаков, ведущих лов рыбы в дальневосточном регионе и для моряков торгового флота Дальневосточного, Камчатского, Сахалинского пароходств. 

 

В программе «Тихий океан» звучала «Картина дня»: новости региона, отрасли, обязательный обзор позиций судов  дальневосточных компаний в разделе  «Океанским курсом», а также поздравления, приветы и радио-письма от родных. В 1974 году в эфир впервые вышел выпуск «Капитанского часа» — программа для капитанов дальневосточных морей.