Погиб солист Мариинского театра Виталий Ишутин

По представленным представителями УГИБДД данным в результате ночного ДТП на одной из дорог города Владивостока погиб пешеход. После проведенных мероприятий стало известно, что погибшим является директор оперной труппы, а также солист Мариинского театра в Приморском крае Виталий Ишутин. По информации очевидцев произошедшего ДТП, результатом происшествия им пришлось вытягивать погибшего из-под автомобиля «Тойота».

         Как сообщается представителями правоохранительных органов, само происшествие произошло 17 июня примерно в 22 часа по здешнему времени. Водитель автомашины «Тойота Краун» во время совершения маневра с перестроением на другую полосу не учел все результаты такого маневра и столкнулся с идущим по данной полосе автомобилем «Ниссан Атлас». В результате произошедшего столкновения первый автомобиль съехал на лестничный пролет, где в данное время находился пешеход, направляющийся к пешеходному переходу.

         Один из участников аварии сообщил, что именно таким образом сбитый пешеход оказался под автомобилем. После всего, что произошло, находящиеся рядом люди постарались поднять сбивший пешехода автомобиль и извлекли пострадавшего из-под него. Прибывшие через несколько минут врачи скорой помощи уже не смогли уже ничем помочь пострадавшему и от уже полученных им травм пешеход умер практически сразу на месте.

         Как сообщил Сергей Самодов, директор Приморского театра, гибель Виталий стала огромной утратой для всего театра, но самой большой утратой гибель Ишутина стала для его семьи, ведь у погибшего остались жена и двое детей.

         Как отмечается, Виталий Ишутин родился в 1975 году и являлся уроженцем Харькова. После того, как окончил Харьковской консерватории в 2001 году смог стать солистом в «Санктъ-Петербургъ Опера». Работу же в Приморском театре начал всего два года назад со дня его основания, хотя и продолжал быть солистом Мариинского театра. Через год в 2014 году он стал директором оперной труппы в театре. Гастроли Ишутин совершал по многим европейским странам, среди которых Великобритания, Франция, Германия, Швейцария, Бельгия.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: