Отряд приморских полицейских выехал в командировку на Северный Кавказ

 Сегодня на железнодорожном вокзале Владивостока состоялись торжественные проводы сводного отряда полиции. Полицейские отправились в служебную командировку на Северный Кавказ, где  на полгода сменят своих товарищей, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю.

 

В состав сводного отряда полиции вошли  сотрудники  районных отделов внутренних дел. В их числе инспекторы дорожно-патрульной, патрульно-постовой службы, дежурной части, кинологи.

 

Для многих это не первая командировка: полицейские хорошо знакомы со спецификой несения службы в Северо-Кавказском регионе. Начиная с 1994 года  приморские полицейские  регулярно выезжают в Северо-Кавказский регион. нынешняя командировка стала 37-ой по счету для сотрудников органов внутренних дел Приморского края.

 

Перед командировкой бойцы сводного отряда  прошли специальные сборы.  Сначала врачебно-медицинская комиссия оценила их физическое и морально-психологическое состояние, а затем на базе ОМОН они провели трехнедельную подготовку. Полицейские совершенствовали навыки владения табельным оружием, занимались тактической и строевой подготовкой.

 

К сотрудникам отряда обратился начальник Управления МВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев «Уверен, что вы с честью выполните поставленные Министерством внутренних дел задачи и вернетесь в том же составе. Не забывайте о собственной безопасности и безопасности своих товарищей. Помните, вас ждут родные и коллеги».

 

По традиции сотрудников полиции благословил член Общественного совета при краевом УМВД руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами клирик Покровского собора иерей Дмитрий Брызгалов. Он прочитал молитву, пожелал с честью исполнить свой служебный долг.