Нападение на таксиста из Владивостока будет рассмотрено в суде

 Теперь житель Якутии и мужчина из Владивостока понесут наказание за нападение на таксиста. Прокуратура Владивостока уже составила обвинение по данному уголовному делу. Теперь мужчин осудят по всей строгости закона. Преступление они совершили еще осенью прошлого года.

 

По версии правоохранителей, инцидент произошел 30 октября 2014 года. Фигуранты следствия решили воспользоваться услугами городской таксомоторной компании. Мужчины хотели отправиться к своему знакомому, который проживал по улице Сахалинской. Но еще до приезда машины, подозреваемые договорились ограбить водителя, желая забрать все ценные его вещи и деньги. План мужчинам показался идеальным, и они решили, что хорошо смогут нажиться на таксисте. Ведь известно, что выручка таких водителей к вечеру скапливается достаточно больших размеров.

 

После этого грабители с умыслом поменяли маршрут своего назначения, пытаясь заманить водителя в глухое и безлюдное место. Для этого они выбрали район бухты Патрокл. Но когда мужчины попросили водителя остановить такси на пляже, мужчина проигнорировал их просьбу и поехал дальше. Таксист, скорей всего почувствовала что-то неладное.

 

Это не понравилось преступникам. Они насильно остановили машину, а на шею водителя накинули веревку. Но мужчина не испугался и отбился от злоумышленников. Они растерялись от таких действий и решили скрыться с места преступления. Как выяснилось, мужчине удалось вставить свою руку между веревкой и шеей, поэтому у злодеев ничего не получилось. Таким образом, таксист спас свою жизнь.

 

Потом двух подозреваемых задержало частное охранное предприятие, которое передало преступников в руки полиции. Как оказалось, мужчины уже были ранее судимы, а свое наказание отбывали в местах лишения свободы. Подробности задержания пока неизвестны. Как и неясно, признали мужчины свою вину или пытаются все отрицать.

 

Сейчас уголовное дело передано в суд. Обвинительный приговор будет рассмотрен по существу.