На страже приморских дорог станут беспилотники

Так интересно, что из этого получится, ведь теперь патрулировать дороги Приморского края будут не только ДПС и патрульные службы, а и беспилотные службы, так как от такой техники ни один нарушитель никуда не денется. Ведь эти «махины» оснащены камерой слежения, которая транслирует всё в реальном времени. На самом деле это замечательная идея, которую воплотили в жизнь. Это намного упростит задачу по отлову злостных дорожных преступников. Уже есть первые результаты, составлены первые протоколы. Для запуска такого устройства совсем мало надо: его достаточно запустить с обочины дороги. В самый разгар летнего сезона им пришлось уже стать на стражу порядка, ведь все хотят рвануть к морю, что и, собственно, делают. Пробки на дорогах, каждый хочет проскочить, пролететь, а после становятся виновниками и участниками разных происшествий. И хорошо, если всё обходиться без непоправимых последствий. Для того, чтобы держать всё на контроле и фиксировать получаемую информацию с беспилотника, оборудованы специальные мобильные посты, которые и «ловят» всё. Радиус обзора этого устройства пятьдесят километров, а снимает он всё с расстояния в почти две тысячи метров. Благодаря камерам, которые установлены на этих устройствах, полиция может узнать марку и номер машины, которая стала участником ДТП.

 

Интересно, что в первый день работы «авиапатрульных» на Хабаровской трассе поймали пять нарушителей, которым грозит лишение прав за серьёзные нарушения.

Такими темпами вскоре с помощью этих патрульных будет контролироваться с неба и всё Приморье, и может, хоть тогда количество аварий на дорогах будет меньше.

ГИБДД сделала выводы, почему же происходят страшные аварии, а всё из-за выезда на встречную полосу. Именно это есть частая причина кошмарных зрелищ на дорогах. Только представьте себе, за полгода из-за игнорирования разметок на дорогах погибло сорок людей, и почти двести пятьдесят получили травмы разных степеней. Сколько ни призывай людей соблюдать правила дорожного движения, всё равно эти просьбы пролетают мимо ушей, а когда случается страшное, то начинаем искать виноватых. Вот только их искать не нужно, а стоит просто посмотреть на свои поступки и поведение со стороны. 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: