На озере Ханка под лед провалились люди

Три человека оказались подо льдом озера Ханка в пятницу, 13 декабря, вечером, сообщает Центр управления кризисных ситуаций. Поиски людей начнутся 14 декабря, с наступлением светлого времени суток.

 

В районе поселка Камень-Рыболов в шести километрах от берега в полынью провалился квадроцикл, на котором, по предварительной информации, находилось трое человек. Информация об этом поступила на пульт Центра управления кризисных ситуаций по Приморскому краю 13 декабря в 20.10 местного времени.

 

На место происшествия для проверки данных выехал начальник Ханкайского участка ГИМС МЧС РФ. Для проведения водолазных работ на озеро Ханка отправилась краевая поисково-спасательная служба Приморья.

 

Ранее, в первые дни декабря, в Приморье под лед проваливались дети: и если двух подростков из Находки удалось вытащить из воды, то 10-летняя девочка из села Владимиро-Петровка утонула.

 

МЧС России по Приморскому краю еще раз предупреждает – выход на лед опасен для жизни!

 

Сотрудники МЧС обращаются к педагогами родителям: «Не допускайте выход детей и подростков на неокрепший лед. Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей – это залог вашей безопасности».

 

 Отдельно в главном управление МЧС предупреждают взрослых людей и любителей подледного лова об опасности нахождения на неокрепшем льду.«Уважаемые рыбаки! Сезон подледного лова еще не наступил, и попытки приблизить это время оканчиваются трагически. Нарушая правила личной безопасности, вы подвергаете свою жизнь огромному риску. Проявите терпение и дождитесь, когда прочный ледовый покров окончательно сформируется».