Лихорадка Денге в Приамурском крае

Конечно, с наступлением лета, если есть возможность, безумно хочется путешествовать, посещать разные города и страны, открывать для себя всё новое и непознанное, вот только, посещая такие места, как Таиланд, Индонезия, люди не думают о последствиях пребывания в них, о возможных болезнях, которые с лёгкостью можно привезти домой.

Лабораторными исследованиями были подтверждены сразу три случая лихорадки Денге. Эти люди вернулись из таиландского отдыха с острова Пхукет. Ведь неоднократно оговаривалось, что Юго-восточная Азия – это рассадник такой инфекции, необходимо себя беречь и своих близких, тех, с кем вы отправились на отдых в такое опасное место. Эту инфекцию переносят комары от обезьян и летучих мышей. От укуса такого, якобы, небезобидного комарика, начинается сильный жар, температура достигает сорокаградусного показателя, дикие мышечные боли и кровоизлияния в глазах. Если ничего не предпринимать в короткие сроки, то уровень смерти может легко быть в размере пятидесяти процентов. К величайшему сожалению, пока что прививок от такого кошмара не существует.

Естественно, были сразу проведены профилактические мероприятия, чтобы избежать распространения такой дикой инфекции в регионе, и, не дай Бог, по всей стране. Медики призывают народ, который обожает экзотические путешествия, обязательно пользоваться средствами защиты от насекомых, москитными сетками, ни в коем случае не гулять в шортах и в коротких юбках. Если же по приезду Вам стало плохо, поднялась температура, то обязательно сразу же нужно бежать к врачу и никогда не заниматься самолечением, мол, это акклиматизация. Ваша халатность может привести к ужасным последствиям. Не надо быть самому себе врагом, ведь, в основном, большое количество неприятностей легко и просто избежать, соблюдая все меры безопасности и быть внимательным к себе и другим, и тогда риск заболевания гораздо станет ниже. Мы все люди, никто ни от чего не застрахован, но если просто быть мудрее, ответственней, то и риск попасть в неприятности будет меньше.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: