Истребитель упал в Приморье после ремонтных работ

В субботу 14 декабря в Приморском крае упал самолет МиГ-31. Экипаж истребителя вовремя катапультировался – медицинская помощь ему не потребовалась. По данному делу возбуждено уголовное дело.

 

Истребитель вылетел с аэропорта «Кневичи» в Приморском крае в 12.07 по местному времени для выполнения планового испытательного полета после ремонтных работ на ОАО «322 АРЗ» под Уссурийском. При подлете к аэропорту «Кневичи» у истребителя возникла техническая неисправность , сообщает информированный источник в Министерстве обороны. Летчики смогли отвести машину на безопасное расстояние от населенных пунктов и катапультировались.

 

Пресс-служба Министерства обороны РФ  в качестве предварительной причины падения называет отказ одного из двигателей. Летчики-истребители, имеющие 2 тысячи часов налета, в настоящее время находятся на обследовании в Главном госпитале ТОФа Владивостока.

 

Для расследования причин падения истребителя создана специальная комиссия, которая в ближайшее время начнет работать на месте происшествия. Разбившийся самолет, который не подлежит восстановлению, найден в районе поселка Оленевод Вольно-Надеждинского района.

 

Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по гарнизону Владивосток возбудило уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). В авиаремонтном предприятии ОАО «322 АРЗ» изымается документация, которая имеет отношение к ремонту МиГа-31.