Хоккейный клуб «Адмирал» возглавит новый тренер

На переговоры с руководителями «Адмирала» сегодня, 5 декабря, прилетает олимпийский хоккейный чемпион Сергей Светлаков. Возможно в этот же день с ним будет подписан контракт. Тем не менее Александр Филиппенко, генеральный директор «Адмирала» предложил не торопить события.

 

Сергей Светлаков, тренировавший до недавнего времени подмосковский клуб «Атлант», уже успел поработать на Дальнем Востоке – в 2010 он тренировал хабаровский клуб «Амур». Из «Атланта» Светлаков был уволен после того, как его мытищинская команда начала сезон 2013-2014 годов с пяти поражений подряд.

 

Стоит отметить, что первый (и уже прежний) тренер владивостокского «Адмирала», Ханну Йортикка разорвал  контракт накануне ряда «домашних» встреч хоккейного клуба. По его словам, это было сделано по семейным обстоятельствам. Свой первый матч без финна, состоявшийся 2 декабря, приморцы проиграли. Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу московского клуба «Спартак». Нынешние перемены в руководстве клуба утруднят выход молодой приморской команды в плэй-офф, считают эксперты.

 

Напомним, что в декабре 2012 года идею создания в Приморском крае хоккейного клуба континентальной хоккейной лиги затронул сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов. Губернатор Владимир Миклушевский ее поддержал. К середине лета 2013 года команда, название которой придумали и выбрали жители Приморья, была сформирована и начала тренировки.