Городской субботник во Владивостоке собрал около 60 тысяч горожан

 Что интересно, среди всех участников также присутствовал глава города Игорь Пушкарев. Стоит напомнить, что в эту субботу состоялся общегородской субботник. Такое мероприятие собрало более 58 000 граждан. Во время уборки и благоустройства столицы Приморска было задействовано 114 единиц техники.

 

Сотрудники управления дорог и благоустройства администрации города рассказали, что граждане города вместе с коммунальными службами, а также разного рода учреждениями и организациями смогли очистить почти 1000 гектар территории Владивостока. Им удалось убрать приблизительно 4000 кубометров мусора. Добровольцы покрасили множество ограждений, скамеек, а также побелили почти 30 000 метров бордюр и 23 тысячи деревьев.

 

Среди добровольцев, которые изъявили желание принять участие в субботнике, присутствовал и глава Владивостока. Мэр города вместе с горожанами и сотрудниками администрации высадил несколько елок на острове Русском, а именно в лесопарковой зоне Университетской набережной. Стоит заметить, что работники администрации также принимали участие в уборке скверов и парков. Они не обошли своим вниманием и прибрежные территории, лесные массивы и другие территории города.

 

Во время общегородского субботника были приведены в порядок заборы города, детские площадки, урны и скамейки для отдыха. Удалось высадить 1000 деревьев и столько же кустарников. А вот территорию возле жилых домов убирали сами жители. Вся работа была выполнена на славу.

 

Нужно заметить, что уборка Владивостока не ограничивается только субботником. На территории города до сих пор проходят два месяца санитарных работ, все это продлится до 31 мая. Круглосуточно специальные службы поддерживают порядок в городе, вывозится мусор. Власти Владивостока пытаются постоянно контролировать этот процесс и не допустить халатности. Все находится под чутким контролем.

 

Можно сделать вывод, что проблем с грязью и мусором на территории Владивостока станет меньше.