Главная елка Владивостока не выдержала штормового ветра

Стечение самых разных обстоятельств по повалило 32-метровую новогоднюю елку на центральной площади Владивостока в понедельник, 9 декабря. Штормовой ветер, поднявший в краевой столице, качнул автовышку, при помощи которой рабочие компании «Прайд» собирали конструкцию; автовышка задела каркас, и елка упала.

 

«Сегодня мы разберем каркас елки, обследуем повреждения и все восстановительные работы берем на себя. Заплатит за них наша компания», — официально заявил мастер участка Алихан Абасов, представитель компании-подрядчика ООО «Прайд». На сайте администрации Владивостока размещена информация о том, что компания-подрядчик полностью признала свою вину. 

 

Четыре года назад, в 2009 году, во Владивостоке уже падала главная городская елка высотой 28 метров. Причем знаменита она стала не только тем, что сильные порывы ветра повалили ее за день до Нового года, а своей стоимостью. Это была самая дорогая елка в России – на ее приобретение, оформление и установку городская администрация потратила порядка 10 млн рублей.

 

Сильный ветер регулярно становится причиной падения елок в России и соседних странах. Главные новогодние украшения городских площадей падали в Петрозаводске, Калуге, Валдае, Южно-Сахалинске, Таллине, Бишкеке и Астане.