Дороги Приморья оперативно очищают от снега

 Начавшийся утром во Владивостоке и Приморье снег засыпал дороги, но, по сообщению департамента дорожного хозяйства Приморья, уборка дорог краевого назначения идет в штатном режиме. Дороги Владивостока с самого утра также очищают и обрабатывают противогололедными материалами.

 

В МУПВ «Дороги Владивостока» сообщают, что ведётся обработка проезжей части противогололедными материалами – жидкими реагентами и пескосолевой смесью, чтобы избежать налипания снега на проезжую часть.

 

В штатном режиме идет уборка дорог краевого значения. В департаменте дорожного хозяйства Приморского края сообщают, что работы ведутся во всех районах края, где выпал снег. Техника Примавтодора и других подрядчиков работает также на автодороге «Седанка – Патрокл».


«Никаких затруднений движения на трассе не наблюдается» — отмечает Алексей Ширшов, директор департамента дорожного хозяйства Приморского края. 


Уборкой проезжей части моста через бухту Золотой рог занимается компания «ТМК». Здесь работают 2 снегоуборочные машины.


«Снег незначительный. Осадки пока зафиксированы только во Владивостоке,  Надеждинском, Хасанском и Партизанском районах. Работают около 100 единиц техники. Сейчас этого достаточно, но если снегопад усилится и распространится на другие территории края, мы готовы вывести столько техники, сколько необходимо», — говорит Александр Гофман, генеральный директор компании «ТМК».

 

Администрация Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой с пониманием относиться к задачам дорожных служб, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин.