День железнодорожника

Железнодорожники празднуют свой праздник в первое воскресение августа. В этом году он попал на второе число. Его отмечают все страны СНГ и бывшего Советского Союза, а корнями своими этот день тянется аж с девятнадцатого века. Ведь, согласитесь, железные дороги играют далеко не последнюю роль в жизни стран, и их развитии. В России этот профессиональный праздник утвердили в 1896 году. Он был в честь дня рождения Николая І, ведь именно он начал строить самую первую железную дорогу, которая пролегала от Санкт-Петербурга до Москвы, также он построил «прогулочную» железную дорогу, которая следовала в Царское село. День железнодорожника отмечался до 1917 года 25 июня, а потом его просто забыли на двадцать лет.

А ведь эти люди, которые и днём, и ночью стоят на своём посту и обеспечивают нормальную циркуляцию всех поездов, электричек, товарных поездов, которые круглосуточно ремонтируют пути, чтобы, не дай Бог, не произошло непоправимое, они заслуживают уважения. Их труд не из лёгких, но каждый день они выходят на свою службу достойно и с гордостью.

Не всегда перепадают этим трудягам выходные в их профессиональный праздник, но зато всегда они получают поздравления с днём железнодорожника в открытках. Конечно, работники железных дорог отмечают этот праздник и между собой, в своём коллективном кругу, и также друг другу дарят поздравления с днём железнодорожника коллегам в прозе. Звучат тёплые слова, пожелания счастья, здоровья, карьерного роста, лёгких, без происшествий смен, ведь всякое бывает на такой нелёгкой службе. Благодаря изобретателям мобильных телефонов через весь мир «летят» смс поздравления с днём железнодорожника. Проводят также массу мероприятий  в такой важный для них день, взрываются салюты, а тех, кто находится в рейсе, жёны и дети помимо телефонных звонков и поздравлений, про себя шепчут, чтобы родные им люди скорее вернулись домой, и чтобы пока они находятся на своих рабочих местах, с ними ничего не случилось. Дай Бог вам здоровья, благополучия и мира вашим семьям и родным.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: