Что нам кризис?

Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной, если денюшки в кармане все со мной! Это касается нынешнего кризиса в России. Кто-то «жирует», а кто-то живёт впроголодь. Второй вариант касается простого люда. Из-за неизвестности и неуверенности на счёт будущего, увеличилось количество дорогущих покупок. В шикарных элитных новостройках Москвы в первом квартале этого года продали несколько пентхаусов: на восьмом этаже ЖК «Булгаков», площадь которого триста четырнадцать квадратных метров, два пентхауса в «BarkliPark». Они состоят из двух уровней и имеют площадь триста шестьдесят три квадратных метра на одиннадцатом и двенадцатом этажах, пентхаус площадью в двести двадцать пять квадратных метров на семнадцатом этаже в «Barkliresidense»и пентхаус площадью сто пятьдесят четыре квадратных метра на пятом этаже ЖК «St. Nikolas».

 

Как бы ни было трудно, но всё равно недвижимость продолжают покупать, тем более в Москве, ведь это престижно, солидно и выгодно, а сами застройщики рады и счастливы, ведь это их хлеб и возможность реально заработать, и, к тому же, они делают очень даже хорошие скидки на такие хоромы. Наверное, будь у нас хоть трижды кризис, люди всё равно будут жить, ну, а те, кто находится слоем ниже, те как выживали, так и будут выживать. Это крайне не справедливо. Тяжелее всего приходиться рабочему народу, ведь у них тоже семьи, дети, жёны. Дети ходят в школу, училища, институты, а внешний вид, хочешь – не хочешь, но нужно поддерживать.

 

Про школы вообще и говорить не стоит. Все знают, что подростки очень жестоки, и если кто-то явно выделяется социальным слоем, то они этого ребёнка заклюют, если, конечно, учитель вовремя объяснит, что их одноклассник не виноват, что он не так материально обеспечен, как его сверстники. К сожалению, чем больше город, тем твёрже и резче законы выживания в нём. Толстосумы, покупающие каждый раз себе, то новые машины, то новые квартиры, не понять обычных людей, которые изо дня в день пашут, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи и хотя бы оплатить больший процент коммунальных услуг. Современный мир очень жесток, а чтобы выжить в нём, нужно до последнего не терять свою человечность.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: