ЧМ-2018 – взяток не было!

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российское расследование взяток на право провести в 2018 году в России Чемпионат Мира прошло успешно. Доказательство взяток нет!

Президент отметил, что победа нашей страны в борьбе за проведение ЧМ-2018 была получена честным путем. Из слов президента стало понятно, что Россия сегодня поддерживает проведение антикоррупционого расследования в ФИФА. Но только суд должен решать, кто виновен, а кто – нет.

Напомним, что в конце мая текущего года в ФИФА произошел коррупционный скандал. Американские следователи прибыли в ФИФА, чтобы арестовать некоторых высокопоставленных лиц организации, оказалось, что им были предписаны обвинения в коррупции. Исходя из информации следствия, в международной федерации объемы коррупции составили примерно 150 миллионов долларов.

3 июня стало известно, что ФБР проводить расследования коррупции в случае предоставления права проведения ЧМ 2018 и 2022 годов. В этих годах ЧМ будет проходить в России и Катару. В итоге случившегося коррупционного скандала об уходе  с поста объявил президент ФИФА Блаттер Йозеф. Он в конце мая был переизбран на следующий пятый срок.

В.В. Путин отметил, что аресты футбольных чиновников – это попытка США массово распространить свою юрисдикцию на иные государства. По его словам, это направлено на то, чтобы не допустить еще одного переизбрания Блаттера.

Напомним, что когда Блаттер был переизбран на пятый срок, В.В. Путин отправил ему лично поздравительную телеграмму.

Также прокомментировал ситуацию первый вице-премьер РФ Шувалов Игорь, который говорит о том, что перенос ЧМ в другую страну из России не является возможным. Россия честно боролась, чтобы стать страной для проведения ЧМ. Это будет настоящий праздник игры в футбол, который должен пройти только на территории России. Пусть наша сборная еще не так сильна, но надежда посмотреть действительно достойные игры есть!

Отметим, что швейцарской полицией было возбуждено дело в отношении групп лиц, которые имеют связь с отмыванием денег во время выбора стран для проведения ЧМ в 2010, 2018 и 2022 годах.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: