Четырнадцатилетняя сирота из Владивостока стала мамой

 В современном мире мало кого удивишь подобной историей. Несовершеннолетние мамы встречаются на каждом шагу. Самое печальное, что самый крайний возраст в таких случаях с каждым годом опускается все ниже и ниже. Иногда девочки еще сами являются малышками, а уже рожают детей. На территории Российской Федерации это проблема очень актуальна. Ведь не всегда все заканчивается хорошо. Бывают случаи, когда такие «мамы», не зная, что делать со своим ребенком, просто выбрасывают его или даже омертвляют. В России в последнее время участились ситуации, когда случайные люди находят свертки с трупами младенцев. И полицейским не всегда удается найти горе-родительницу. К сожалению, детство в нашей стране заканчивается очень рано, и дети встречаются лицом к лицу с миром, к которому они еще не готовы.

 

Но на этот раз все обошлось хорошо. Девочка родила здорового ребенка, и об их будущем есть кому побеспокоиться. Известно, что школьница из детского дома города Владивостока стала мамой в возрасте четырнадцати лет. Отцом ребенка является узбекистанец, но мужчина после известия о беременности сразу исчез. Теперь его объявили в международный розыск. Предположительно, он вернулся к себе на родину. В отношении мужчины возбудили уже возбуждено уголовное дело по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Сейчас дело приостановлено, его возобновят после поимки отца ребенка.

 

Но, слава богу, о девочке и ее сыне есть кому позаботиться. С роддома молодую мамашу забирала директор детдома. Теперь Александра Мухина будет жить на съемной квартире, а с ребенком ей будут помогать. Теперь опекуном девочки стала мать пятерых детей. Стоит отметить, что сама Александра уверенна, что сможет стать прекрасной матерью. Она собирается воспитывать сына, не забывая про любовь и заботу.

 

Напомним, что опекуны будут обеспечивать девочку до ее совершеннолетия. Ну а пока Александре нужно повзрослеть и научиться ухаживать за своим ребенком.