Челябинск: поезд столкнулся с машиной, погибла семья

 Российские дороги не всегда находятся в хорошем состоянии, особенно это распространено весной. После схода снега дорожные участки требуют ремонта и внимательности со стороны водителей. Ведь известно, что в большинстве случаев причиной ужасных аварий становится именно человеческий фактор. Часто автолюбители забывают соблюдать даже самые простые меры предосторожности, подвергая себя и своих пассажиров огромной опасности.

 

На этот раз трагедия произошла в Челябинске. Под поезд попало авто с водителем. Кроме мужчины в салоне машины находилось еще двое: взрослый и ребенок. К сожалению, все пассажиры легковушки скончались. Спасти не удалось никого. Вина за аварию полностью лежит на водителе автомобиля. Он пренебрег элементарными правилами, и такая халатность забрала жизни сразу троих человек.

 

Инцидент случился в обед 17 апреля около 12 часов дня. Об этом сообщила пресс-служба областного управления МЧС. Автомобиль оказался на переезде, как раз в этот момент к этому месту приближался пассажирский поезд №71 Москва — Астана. Поезд не успел притормозить и столкнулся с машиной. Известно, что на данный момент движение поездов в направлении Казахстана остановлено. Всего на устранение аварии ушло около двух часов.

 

Пресс-служба Южно-Уральской железной дороги сообщает, что машинист поезда сделал все возможное, чтобы избежать аварии, но даже экстренное торможение не изменило трагического исхода. Попросту не хватило расстояния, и столкновение все равно случилось.

 

Стоит напомнить, что ранее 15 апреля на территории железнодорожного полотна произошло огромное ДТП. Все это случилось в Ленинградской области. Автобус столкнулся с локомотивом. Известно, что три человека погибли, еще 15 сейчас находятся в больнице. Их точное состояние пока неизвестно.

 

Позже количество пострадавших увеличилось до 32. Среди погибших казался машинист локомотива.

 

Все подробности страшной трагедии уточняются, виновник инцидента пока неизвестен.