Браконьер, который ранил тигра, был пойман

В Приморье в Лазовском районе поймали вредителя, у которого поднялась рука на то, чтобы ранить тигрёнка. Бедное животное нашли недалеко от посёлка Кишенёвка. Его нашёл охотник. Это было восемнадцатого августа. Он немедленно сообщил в охотнадзор об этом случае. После звонка сразу выехала группа по разрешению конфликтных ситуаций, ветеринарные медики и полицейские. Тигру была оказана незамедлительная операционная помощь, но зверь всё равно находится в тяжёлом состоянии.

Благодаря оперативным действиям, как медиков, так и сотрудникам полиции и всем, кто оказывал всячески помощь, особенно своевременному сообщению обнаружившего этого дикого зверя охотника, злоумышленника удалось найти. Конкретные выдвигать какие-то обвинения пока ещё рано, но всем предварительным результатам, выстрел был не случайный. Стрелявший мужчина выслеживал тигра. Это ясно по нашедшей «засидке», гильзе и тракторным следам. Они и способствовали нахождению стрелка. Когда за ним пришли, то он не сопротивлялся, так как улики все указывали на него и его противоправные действия. Он признался в содеянном преступлении, а также, что целенаправленно вёл охоту на тигров. На данный момент этот человек под подпиской о невыезде.

В центре «Амурский тигр» ищут маму подстреленного браконьером детёныша. Они следили за этой парой больше полугода и каких-либо агрессий в сторону людей сотрудники центра не обнаруживали.

А в Хабаровском крае до сих пор ищут браконьера, который убил тигрёнка в районе посёлка Солонцового. «Амурский тир» за информацию об этом стрелке и его поимку назначил денежную награду в сто пятьдесят тысяч рублей. Эта история с мёртвым животным повергла в шок сам центр и его сотрудников, а также борцов за окружающую среду и просто неравнодушных людей. Его нашли велосипедисты, ехавшие по этой дороге к горе. Телефонная связь там не работала, поэтому и сообщить ребята не могли на момент обнаружения тигрёнка. Зато они сфотографировали его, чтобы подтвердить свои слова, когда уже после возвращения они тело зверя не нашли. Велосипедисты сообщили об увиденном и показали фотоснимки.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: