Борис бурда рассказал о плюсах русской водки

 Кулинар и известный знаток Борис Бурда поделился своим мнением о роли в водки в жизни русского человека. Он утверждает, что именно этому напитку отведена особая роль на территории России. Она занимает значительное место даже в кулинарии. Ведь тяжело представить застолье без бутылочки «белой». Но все хорошо, когда знаешь меру, поэтому злоупотреблять этим напитком не стоит. В огромном количестве кроме вреда она ничего не принесет. А вот в небольших количествах водка даже полезна и хорошо подходит под некоторые блюда отечественной кухни.

 

По мнению Бориса Бурды, в России водку не пьют, ее у нас кушают. Да именно кушают. Она стала прекрасным атрибутом российской кулинарии. Именно водка улучшает вкусовые качества трех разновидностей блюд. В первую очередь — это холодные закуски русских: всевозможные соленья, копченая рыба, сало, мясо. Потом это касается наваристых супов. Ну и стороной водка не обошла вареники с пельменями. Известный кулинарный ведущий уверен, что в нормальных количествах, приблизительно по 20–30 грамм этот алкогольный напиток не навредит, а наоборот будет уместным добавлением к столу, которое принесет полезный эффект.

 

В том числе кудесник русской кухни рассказал, что избыточное употребление водки не только вредно, но и мучительно. Под этим он подразумевал похмелье, которое приносит ужасный дискомфорт для всего тела. После «неудачных попоек» просто не хочется жить и кажется, что головная боль не пройдет никогда. Поэтому нужно знать свою меру и не перебарщивать. Ну а если уже так получилось, что похмелье настигло утром, то и тут у Бурды есть множество рецептов, которые моментально избавят вас от тягостей вчерашнего употребления спиртного. Достаточно избрать подходящий вариант для себя. Кулинар вспомнил Петра I, который боролся с похмельем при помощи компота из сухофруктов. Но для Бориса нет лучше средства лучше, чем рассол. Он не один раз спасал самого знатока.

 

Так что водка хороша, но в определенном количестве. И не стоит всегда видеть только плохие стороны.