«Baby shower» заменили на ультразвуковую вечеринку

 Народы Англии и Соединенных Штатов Америки устраивают праздник беби шовер, что означает душ для младенца. На эту вечеринку будущие мамы приглашают своих близких подруг. Такие традиции на западе появились ещё в девятнадцатом веке.

 

Само мероприятие довольно увлекательное: близкие подруги приносят подарки ещё не родившемуся малышу. Такое мероприятие носит название душ для малыша, потому что подруги будущей мамы устраивают дождь из подарков. В настоящее время всё большую популярность набирает ультразвуковая вечеринка, эта волна коснулась и Европы. Будущие родители приглашают не только близких, а почти всех знакомых людей к себе в дом. После прихода гостей приезжает врач с портативным аппаратом УЗИ. Все окружающие искренне рады участвовать в подобных мероприятиях.

 

Современные технологии позволяют участникам таких вечеринок наблюдать за малышом в режиме настоящего времени, аппарат делает съемку в режиме 3Д и 4Д. Продвинутые родители выкладывают фотографии в интернет, на свои странички, чтобы все могли порадоваться вместе с будущими родителями.

 

На удивление американки не верят в порчу и сглаз, поэтому они всем рассказывают на улицах города о своем счастье.  Женщины стран запада рады таким вечеринкам, а вот врачи нет. Акушеры предупреждают, что часто такие вечеринки опасны для здоровья малыша. Как известно УЗИ вызывает образование пузырьков в тканях малыша. Но это предупреждение не пугает будущих мам, они все равно проводят такие вечеринки и с каждым годом все больше и больше.

 

Стоит отметить, что российские женщины меньше стали верить в порчу, и замечаются новые фото результатов УЗИ в социальных сетях. Возможно, такие вечеринки станут популярны и в нашей стране.