Знаменитая семья из Владивостока обеспокоена судьбой своих вкладов в банках на Кипре

 В прошлом знаменитый футболист владивостокского «Луча» Владимир Косарев и его жена Ирина вне себя от негодования. Их сбережения, заработанные более чем за 20 лет на этом острове, могут заметно скукожиться в ходе конфискации, которую навязывает Кипру Евросоюз.

Косаревы уехали на Кипр еще в 90-е годы, когда Владимир Косарев закончил свою игровую карьеру, которую он начинал в «Луче», а продолжал в московском «Спартаке» и ярославском «Шиннике». Отец Владимира был тренером в «Луче» в 70-е и до последних дней жил во Владивостоке.

На Кипр Косарева тоже привел футбол, вначале он играл в местной команде «Омония», потом был тренером в разных командах, занимался организацией предчемпионатных сборов для российских команд всех рангов – в том числе «Зенита» и «Спартака».

Ирина закончила восточный факультет ДВГУ, по специальности китаист, позже открыла на Кипре совместно с тайваньцами ресторанчик восточной кухни.

Деньги Косаревых – это не вывезенный из России коррупционный капитал. Они их зарабатывали своими талантами и умениями. И теперь наш земляк недоумевает: «Как можно взять и просто украсть у человека годами заработанные деньги?».

«Шок у всех, не только у киприотов, у русских тоже. Больше всего людей возмущает, что будет дальше? Может быть, через месяц «тройка» опять скажет, как у вас хорошо получается! Вы же заработали денег, через месяц — давайте еще! Никто не гарантирует, что это будет одноразово», — поясняет Ирина Косарева.

ВИДЕО