Знаковые события намечаются на больших стройках Владивостока. Видеорепортаж Дмитрия Чернова

Предстоящая неделя обещает быть насыщенной на знаковые события в строительстве самых необычных и важных объектов нового Владивостока. Речь, в первую очередь, идёт о низководном мосте через Амурский залив и новой дороге Седанка — Патрокл.

Новая скоростная дорога проходит по лесному массиву и пересекает полуостров Муравьева-Амурского — от Уссурийского до Амурского залива. Это один из самых заметных объектов, которые строят во Владивостоке в рамках целевой программы развития Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР. До начала этого строительства старый участок трассы М-60 от аэропорта до Владивостока давно уже не соответствовал ни потребностям города, ни потребностям времени. А ведь наличие современной скоростной магистрали от воздушных ворот города — один из необходимых признаков любого мегаполиса, который стремится соответствовать современным представлениям о цивилизованных условиях жизни. Главное функциональное назначение этой дороги — обеспечить скоростное и комфортное движение от аэропорта до острова Русский. Сейчас в правительстве рассматривают новые варианты генплана развития города, и именно там предполагается создавать новые жилые зоны Владивостока. Сейчас на 40-километровой объездной магистрали пусто. Официально она еще не открыта. Но до окончания строительства участка от Седанки до бухты Патрокл остаются считанные дни. Дорожники укладывают последние метры цементо-бетонного покрытия. Аналогов ему в Приморье нет.

Николай Заинчуковский, мастер дорожно-строительного участка: «Во-первых, на нем поверхностную обработку делать не надо. Он уже щебеночный весь. Играет зимой. И растягивается, и сжимается. То есть не дает себя трескать. И по весне, когда начинаются эти трещины, оттайки, он сам себя ремонтирует».

Суперпокрытие, которому нипочем капризы приморской погоды, делают на двух асфальто-бетонных заводах, расположенных вдоль трассы. Линия корейского производства каждый час выдает 70 тонн асфальта. Немецкий завод вчетверо мощнее. Персонал работает вахтовым методом, по 15 суток. Всего здесь около 40 специалистов. Говорят, что без особых усилий освоили технологию.

Андрей Ивашкив, мастер асфальто-бетонного завода: «Оборудование, в основном, сложное было в наладке. Вот. А когда все работает, все идет своим чередом, все как бы для нас знакомо и не составляет трудностей в обслуживании».

Золотое звено новой трассы — мост через Амурский залив на полуостров Де-Фриз, длиной почти 4 с половиной километра. Его начали строить два года назад, а сейчас с обоих берегов навстречу друг другу продвигаются строители «Тихоокеанской мостостроительной компании» и акционерного общества «Сибмост». До встречи остается совсем немного.

Анатолий Дьяков, мастер строительных и монтажных работ: «Мы закончили с моря надвижку. Сейчас производится разбор оборудования и механизмов. Дальше сейчас параллельно производится демонтаж перекаточных кареток. И металлические пролетные строения будут опускаться на опорные части».

Чтобы соединить берега, строителям пришлось установить 81 опору. Три четверти из них прошли по акватории. Каждая опора состоит из 12 свай, забитых на глубину более 40 метров. Это 46 тонн арматуры и 470 кубометров бетона.

Строительство ведется и с суши и с воды. После того, как завершится стыковка пролетов, предстоит самый ответственный и кропотливый этап работы. Необходимо забетонировать верхнюю часть моста. При этом, чтобы бетон затвердел как надо, его не просто нужно правильно уложить, но и соблюсти температурный режим.

Для этого мостовики соорудили тепляк, который будет передвигаться по рельсам. Горячий воздух внутрь будут нагнетать с помощью тепловых пушек. Весной начнут проводить гидроизоляцию и обустраивать дорожное полотно. А пока строители стараются насколько возможно комфортно обустроить свое походное жилье. Завели даже четвероногих друзей, причем уверены, что черный кот принесет удачу. Она понадобится. Ведь таких низководных мостов над морем в России еще не возводили.

Позади два года работы, впереди — исторический момент. Специалисты «Тихоокеанской мостостроительной компании» подводят первые итоги.

Анатолий Дьяков, мастер строительных и монтажных работ: «В общей сложности собрано 2457 метров металлических пролетных строений. Получается порядка полутора километров было собрано на берегу и выдвинуто с берега. И там 820, по-моему, мы собирали в море и выдвигали».

В ноябре на магистрали от бухты Патрокл до поселка Новый произойдет сразу два важных события. 15 ноября будет уложен последний участок асфальта в районе Седанки. А 20 ноября произойдет стыковка пролетов моста. И уже следующим летом добраться с бухты Тихой в аэропорт можно будет меньше, чем за полчаса.